Тротуарная плитка или асфальт: что выбрать?

Паркинги, подъездные пути или дороги в городах, в микрорайонах и на крупных объектах — это поверхности, требующие упрочнения. Инвесторы часто задаются вопросом, не лучше ли укрепить большую поверхность брусчаткой, а может быть, асфальтом. Сторонники брусчатки укажут на долговечность и прочность бетонных покрытий, а с другой стороны, мы встретим аргументы относительно скорости укладки асфальта и комфорта водителей. Поскольку у каждой технологии есть свои преимущества и недостатки, мы постараемся сравнить.

 

Тротуарная плитка — изобретение не новое. Плюсы и минусы

 

Во многих местах, особенно в исторических старых городах, вы можете найти улицы с так называемой «брусчаткой». Такая поверхность обычно не нравится водителям из-за вибрации руля во время езды. Такая поверхность также «громче». Несомненно, весомым преимуществом является долговечность и редко возникающие потери, а в случае поломки — легкий демонтаж и замену.

 

Тротуары с бетонным покрытием более удобны для пешеходов из-за меньшего риска образования луж во время дождя. Однако велосипедистам они не нравятся из-за вибраций. Время укладки также важно. Брусчатка требует больше времени, что может быть важным фактором в случае очень большой поверхности или количества дорог.

 

Последний аргумент в пользу плитки — эстетическая ценность. Производители предлагают большой выбор дизайнов, цветов и размеров. Благодаря этому мощеная поверхность может быть не только прочной, но и визуально более привлекательной.

 

Итак, где стоит укладывать тротуарную плитку:

— тротуары;

— внутренние дороги;

— автостоянки;

— площади;

— дороги микрорайонов с малым движением транспорта;

— проезды и частные владения.

 

Так может все-таки асфальт?

 

Асфальтные покрытия появились в первой половине 20 века. Они быстро заменили мощеные гранитные улицы, значительно повысив комфорт водителей. Равномерная поверхность делает передвижение на машине или велосипеде тише и комфортнее. Однако есть аргументы, что асфальтовые дороги некрасивы и нарушают природу исторических мест.

Важным фактором в пользу асфальтовых покрытий является время укладки. Это имеет большое значение, когда необходимо одновременно заасфальтировать много дорог. Вопреки распространенному мнению, асфальт — очень прочное решение, и любые полости на дороге обычно являются результатом неправильной укладки. Верно, однако, что асфальтовые покрытия нужно ремонтировать чаще, чем покрытия из тротуарной плитки.

 

Погодные условия не влияют на долговечность покрытия, но они могут вызвать риск заноса в случае неправильного профилирования дороги или движения на высоких скоростях. Однако этот риск не отличается от аналогичных условий в случае мощеного покрытия.

 

Где укладывать асфальт:

 

— автомагистрали и протяженные участки дорог;

— велосипедные дорожки;

— дороги местного значения;

— дороги с интенсивным движением.

 

Так что лучше?

 

На этот вопрос нет однозначного ответа. Выбирая способ упрочнения поверхности, инвестору следует учитывать множество факторов. Следует учитывать, что тротуарную плитку мы можем укрепить и придать ей привлекательный внешний вид с помощью специальной защитной пропитки «Black Stone» и тогда она прослужит нам ещё больше и будет радовать глаз.

 

Скорее переходи на https://blackstone.com.ua, закажи гидрофобную пропитку в нужном объёме (о чём подскажет менеджер) и воспользуйся шансом получить скидку. Также принимаем звонки по номеру 044-353-94-04.