Чем обработать тротуарную плитку?

Тротуарная плитка — это основной материал для тротуаров, площадей, парковок и, даже, детских площадок. Очень важно выбрать качественный продукт. Ведь хочется, чтобы уложенная новенькая тротуарная плитка была такой же прочной, как старинная брусчатка во Львове. Но купив проверенный, высокого качества продукт, еще не значит, что он будет долговечным. Конечно же, нужно соблюдать правила эксплуатации. Если неправильно использовать плитку, она сильно повреждается, даже при условии отличного качества! Одна из причин разрушения — это перемещение по ней транспорта. Но еще более важной причиной является атмосферное влияние.

Разрушение тротуарной плитки
Разрушение тротуарной плитки

На тротуарную плитку влияет температура и влажность воздуха, а также может оказывать влияние осадочная вода. Самый опасный период попадания воды на тротуарную плитку — это зима, когда температура опускается ниже 0°C. Вода, которая собирается в швах замерзает и этот лёд становится большим по объему, чем вода. В результате плитка подвержена разрушению. Очень негативно на плитке сказывается цикличный процесс замерзания и оттаивания. Например, ночью температура ниже — вода замерзает, днём когда, может светить солнце — тает лёд. Потом мы получаем разрушенные швы, плитку. И таким образом, вода свободно попадает в глубинные структуры и поры.

Следовательно, вы озадачены: «Как это предотвратить?»

Очевидно, что плитку нужно защитить от загрязнения, разрушения, негативного влияния окружающей среды. Для этого нужна обработка защитным средством — гидрофобизатор FOB-F7. Оно обладает способностью проникать глубоко внутрь и отталкивать влагу. Кроме этого, обработка гидрофобной пропиткой позволяет создать защиту от грибка, грибов, мхов, водорослей, атмосферного влияния, появления высолов. Одновременно в материале увеличивается морозостойкость, уменьшается теплопроводность, появляется эффект самоочищения.

Защита тротуарной плитки
Защита тротуарной плитки

Пропитка может использоваться для внешних и внутренних работ, поскольку она не содержит силикатов и других вредных веществ, и не может вызывать аллергию. Наносится средство всего в один слой, и не требует повторного нанесения. Наносить лучше всего бытовым пульверизатором. Срок эксплуатации составляет до 15 лет.

Приобрести гидрофобизатор можно в удобном объёме 1л, 5л или 10 л по номеру телефона: +38 (044) 332-0-332 или на сайте gidrofob.com.ua