Гидрофобизация стен

Гидрофобизация — это нанесение соответствующего средства на материал, в результате которого блокируется процесс проникновения воды. Гидрофобизатор проникает в глубину (в структуру) стены. Блокирование проникновения воды не препятствует процессу паропроницаемости поверхности, материал все еще может свободно «дышать» (по принципу так называемой перевернутой воронки).

Отсутствие проникновения воды защищает материал от коррозии, защищает перед его деградацией, не допускает проникновения загрязнений.

Водоотталкивающая пропитка для стен
Водоотталкивающая пропитка для стен

Цель гидрофобизации

Цель гидрофобизации стен — защита их от вредного воздействия воды и грязи. Процесс гидрофобизации заключается в насыщении поверхности стены специальным гидрофобизирующим препаратом — пропиткой, которая отныне защищает от воздействия воды и загрязняющих веществ. Не блокируя при этом поток водяного пара.

Гидрофобизация стен. Почему это стоит?

Стены, заборы постоянно подвергаются действию вредных внешних факторов, и это касается не только дождевой воды, что напрашивается в качестве первой ассоциации. Со временем на красоте, но и долговечности сооружений отражается наличие плесени, грибов, мхов, а в некоторых случаях и водорослей (например, мосты). Может появиться неприятный затхлый запах. И все это благодаря влаге, присутствие которой и избыток в долгосрочной перспективе могут привести к коррозии стены. Это проявляется трещинами, отслойкой штукатурки, краской, дроблением раствора. В крайних случаях такое состояние может привести также к заболеваниям дыхательных путей и аллергии.

Почему здания теряют надежность и долговечность?
Почему здания теряют надежность и долговечность?

Однако, есть способы, чтобы предотвратить это. Даже когда, это здание уже давно эксплуатируется, и на этапе его изготовления.

Гидрофобная пропитка FOB-F7 после нанесения остаётся невидимой для человеческого глаза. Вы можете использовать средство FOB-F7 для штукатурки, кирпича, бетона, тротуарной плитки, искусственного и натурального камня, и даже швов. Пропитка подходит для самостоятельной гидрофобизации. Лучше всего наносить её пульверизатором.

Характеристики гидрофобизатора

Очень важно, чтобы гидрофобизатор не содержал воска или силикона. Несмотря на то, что иногда они вредны для здоровья, имеют один весьма существенный недостаток – после их наложения стена не будет „дышать”.

Кроме того, долговечность после гидрофобизации безумно важна, так как от этой характеристики зависит, сколько раз «защиту» нужно будет повторять в будущем. При использовании для защиты материала гидрофобной пропитки FOB-F7 вы можете быть спокойны на длительный период. Ведь срок её службы до 15 лет. А стоит наносить всего один раз.

Водоотталкивающая пропитка для защиты стен
Водоотталкивающая пропитка для защиты стен

Для профессиональной консультации и приобретения эффективного защитного средства  для стен № 1 в Украине обращайтесь по номеру телефона: +38 (044) 332-0-332.