Очищение и защита песчаника

Поскольку в последнее время часто возникает вопрос по очистке и защите песчаника, мы кратко предложим возможные решения этого вопроса.

Не знаешь как защитить песчаник? Читай статью!
Не знаешь как защитить песчаник? Мы расскажем!

Песчаник может пострадать от атмосферной грязи

Очищать песчаник нужно правильно и своевременно. Следует время от времени сметать пыль и мусор. Если есть более сильные загрязнения — смывать мощной струей воды. Возникшие на песчанике капли и потеки нужно убирать механически, а потом специальными средствами. Цемент, который остается на поверхности очень тяжело вывести. Это удастся только с помощью механической очистки.

В летний период песчаник чистить нужно только при появлении сильных загрязнений. Чтобы избежать налипание грязи стоит регулярно проводить уборку мусора и очистку поверхности. Следовательно это позволит сохранить первоначальный яркий цвет и долговечность натурального камня — песчаника.

По своей структуре песчаник состоит из множества пор. Поэтому осенью и зимой в них попадает влага. После замерзания и оттаивания вода разрушает поверхность песчаника.

В зимний период песчаник следует защищать от влияния влаги и воды. Правильный уход за камнем заключается в специальной обработке, которая называется гидрофобизация. Процедура заключается в нанесении водоотталкивающего средства FOB-F7.

Свойства защитной пропитки FOB-F7
Свойства защитной пропитки FOB-F7

Гидрофобизатор FOB-F7 имеет такие свойства:

  • предотвращает появление высолов на песчанике.
  • не допускает разрушения песчаника;
  • препятствует налипанию льда на песчанике;

Песчаник может пострадать от атмосферной и органической грязи (мхи, водоросли, грибы)

Этот тип грязи вызывает ещё большую проблему. Оказывается, очистители, даже в сочетании с тряпкой, не приносят желаемых результатов. Что делать?

Во-первых, дезинфекция поверхности, которая ослабит микроорганизмы и облегчит их последующую очистку. После этого воспользоваться пропиткой FOB-F7 для предотвращения плохого воздействия влаги и другой органической грязи на песчаник.

Чтобы не бороться с этими типами загрязнений в будущем, было бы неплохо сразу же после окончания строительных работ нанести гидрофобизатор FOB-F7.

Водоотталкивающая пропитка для натурального камня (песчаника) FOB-F7:

  • экологически чистая;
  • защищает от воды, грязи;
  • песчаник, покрытый гидрофобизатором FOB-F7, устойчив к атмосферным воздействиям;
  • структура поверхности песчаника остается неповрежденной;
  • не вызывает изменения цвета песчаника, а наоборот сохраняет от выгорания;
  • проникает глубоко в поверхность песчаника;
  • представлена в объеме: 1, 5 и 10 литров.
Водоотталкивающая пропитка для натурального камня (песчаника) FOB-F7
Водоотталкивающая пропитка для натурального камня (песчаника) FOB-F7

Для приобретения пропитки FOB-F7 и получения консультации звоните по номеру телефона: +38 (044) 332-0-332 или посетите сайт gidrofob.com.ua.