Водоотталкивающий эффект — успешная защита

Для многих людей водоотталкивающий эффект признается единственным определяющим фактором качества проделанной гидроизоляции. Конечно, это очень эффективное явление, но оно в значительной степени зависит от структуры поверхности.

Поэтому при выборе пропитки следует также руководствоваться характеристиками пропитки, такими как способность проникать в материал и, как следствие, понижать поглощаемость.

Проникновение в материалы

Гидрофобизатор FOB-F7 обладает превосходными проникающими свойствами благодаря использованию органических соединений. Это позволяет пропитке FOB-F7 проявлять значительно лучшие проникающие свойства, чем применяемые в настоящее время силиконовые соединения. Глубина защитного средства FOB-F7 обычно колеблется от нескольких миллиметров до нескольких десятков миллиметров. И зависит прежде всего от поверхности, а затем от способа нанесения пропитки. Рекомендуется, для лучшего эффекта, наносить гидрофобизатор FOB-F7 пульверизатором.

Для высокопоглощающих материалов, таких как песчаник, ракушняк, клинкерный кирпич, сформированный вручную или ячеистые бетонные блоки, глубина проникновения пропитки очень глубокая. Намного выше, чем для низкопоглощающих материалов, таких как гранит или кирпич с высоким содержанием хлорида.

Обработанная кирпичная стена гидрофобизатором и необработанная
Обработанная кирпичная стена гидрофобизатором ФОБ-Ф7 и необработанная

Что касается глубины пропитки

Глубина пропитки также влияет на защиту поверхностей, особенно подверженных механическим повреждениям или просто истиранию. Благодаря пропитке FOB-F7, поверхность получает соответствующий защитный слой. Поэтому потертости и царапины не оказывают влияния на защитный эффект пропитки. Глубокое проникновение пропитки в поверхность, позволяет достичь еще одного дополнительного эффекта. Соли, их ионы и другие нежелательные вещества останавливаются вдали от поверхности или не могут проникнуть через нее.

В случае пористых материалов, таких как песчаник, известняк, клинкерный кирпич, сформированный вручную или ячеистый бетон, гидрофобизатор FOB-F7 можно наносить удобным вам способом. А вот, в случае низкоабсорбирующих материалов, таких как гранит, сильно обожженный клинкер или полированный природный камень лучше воспользоваться пульверизатором. И, следовательно, такой способ обладает лучшей способностью транспортировать гидрофобизатор в материал.

Водоотталкивающий эффект - успешная защита
Водоотталкивающий эффект — успешная защита

Покупайте гидрофобизатор FOB-F7 на сайте https://gidrofob.com.ua/ или по номеру телефона: +38 (044) 332-0-332. И вам больше не придется наносить повторно средство. Ведь его срок действия сохраняется до 15 лет. Пропитка FOB-F7 очень проста в использовании. И всегда есть в наличии в объеме 1л, 5л и 10л.