Гидрофобизаторы в современном строительстве

В настоящее время самыми эффективными мерами защиты зданий от негативных факторов окружающей среды, как влага, вода, изменения температуры, мороз, лед и т.д. является гидрофобное средство.

 

Гидрофобизатор FOB-F7 состоит из кремнейорганических соединений. Они, в свою очередь, в защите зданий придают строительному веществу прочность и устойчивость, ранее недостижимые. Это происходит без ущерба для функции и внешнего вида защищаемой поверхности.

 

Как FOB-F7 модифицирует поверхность

 

Основными составами пропиток FOB-F7 являются химически модифицированные соединения кремния. Эти соединения имеют в своей структуре чувствительные гидролитические центры, которые могут реагировать с субстратами, образуя с ними постоянные связи на основе ковалентных связей, и гидрофобные органические цепи, которые придают поверхностные специфические свойства.

Благодаря своей низкомолекулярной структуре препараты демонстрируют очень хорошую проникающую способность. После обработки активное вещество осаждается на стенках капилляров и пор в виде макромолекулярного слоя, связанного химическими связями с защищаемой поверхностью, придавая ему гидрофобные свойства.

В то же время пропиточная обработка оказывает положительное влияние на повышение механической прочности строительных материалов, тем самым повышая их морозостойкость.

 

Оптимальная защита — глубина пропитки

 

Частицы кремния FOB-F7 достаточно малы, чтобы свободно проникать в поры строительного материала. После проникновения поверхность пор становится гидрофобной. Проникновение воды в конструкцию строительного материала эффективно сдерживается. Это очень важно для долговечности пропитки, потому что ни ультрафиолетовое излучение, ни механическое повреждение поверхности не могут ослабить защитный эффект пропиток FOB-F7.
Небольшой размер частиц также влияет на сохранение естественных дышащих свойств поверхности, уменьшение которых может привести к повреждению материала давлением пара внутри строительного материала.

Выбирайте современный способ защиты зданий от влаги, коррозии и высолов — гидрофобная пропитка FOB-F7, эффект от которой длится до 15 лет. Закажите прямо сейчас на сайте https://gidrofob.com.ua или по номеру 044-228-51-81.