Выбор защитного покрытия для бетона

Применение защитных средств для бетонных полов

Одно из защитных средств — это лак для бетона. Применяется в качестве модификатора. Его можно добавлять в цементно-песчаный раствор. Таким образом улучшаются свойства и характеристики раствора. Для укрепления цементных покрытий, лак наносится снаружи. Как правило, лак применяют для укрепления бетонного пола. Он проникает в структуру бетона, делает его намного прочнее и создает обеспыливание. Также происходит защита от агрессивной химической среды, поэтому такой лак можно рассматривать в качестве заменителя основного покрытия на пол. Разновидности лаков в зависимости от их технических характеристик используются для уличного покрытия и внутри помещений.

Лак для бетона и камня
Лак для бетона и камня

Например, такими универсальными свойствами обладает полиуретановый лак. Применяется внутри помещений и на улице. Имеет повышенную стойкость к истиранию. Устойчив к действию любых моющих средств и атмосферных осадков. Наносится в два-три слоя.

Свойства гидрофобизатора и его применение

Гидрофобизатор используется в виде пропитывающего состава для бетонных поверхностей. Он применяется не только для пола, но и для любых других частей помещения. Состоит пропитка из вяжущих органических веществ, поэтому это экологически чистый материал, не приносящий вреда природе и человеку. При нанесении образуется пленка, заполняющая все пустоты в бетоне. Таким образом происходит полная защита от проникновения влаги внутрь материала, при этом бетон продолжает «дышать».

Уплотнение позволяет:

  • увеличить гидроизоляцию и теплоизоляцию здания, сэкономив на его обогреве;
  • увеличивается срок эксплуатации здания;
  • защитить от ультрафиолета, осадков, перепадов температуры;
  • защитить от коррозии.

Применение гидрофобизатора дает возможность уменьшить или вообще исключить необходимость грунтовать поверхность и пользоваться лаками и красками. Практически такая пропитка заменяет все другие покрытия.

Изготавливаются два вида пропиток: на силиконовой основе и на водной.

Они похожи по своим свойствам, но применяются для конкретных материалов и конкретной задачи. Воздухообмен происходит при применении обеих пропиток. А внешний вид поверхности приобретает более привлекательную структуру после обработки пропиткой на водной основе.

Выбор между гидрофобизатором и лаком

При выборе лака для бетона или гидрофобизатора, надо ориентироваться на то, какие характеристики бетона надо получить. Если стоит задача укрепления материала и при этом, чтобы он имел хороший воздухообмен, то надо выбирать гидрофобизатор. Если необходимо придать полу надежное защитное покрытие, но без воздухообмена, то можно выбрать лаковое покрытие.

Защитное средство для бетонных полов гидрофоб FOB-F7
Защитное средство для бетонных полов гидрофоб FOB-F7

В настоящее время существует защитное средство для бетонных полов — гидрофобизатор FOB-F7, который препятствует проникновению влаги, а вода скатывается просто вниз. Данное средство вы можете купить на сайте https://gidrofob.com.ua/