Гидрофобизация: чтобы вода боялась

Ни один из пропиточных составов, используемых в строительстве, не обладает такими характеристиками и свойствами, как кремнейорганические соединения. Отличная способность проникать сквозь поверхности, способность образовывать постоянные химические связи и не влиять на диффузию водяного пара являются типичными характеристиками гидрофобизатора FOB-F7.

 

Негативное влияние воды

 

Строительные материалы имеют пористую структуру и могут набухать через капиллярное всасывание воды. Вода способна растворять соль. Поэтому когда происходит поочерёдное увлажнение и высыхание, нарушается структура и понижается прочность. Что получаем в итоге? Растворённая соль, перемещается наружу и образуются белёсые разводы — высолы. Они портят эстетику и нарушается теплообмен.  

 

Если вода, находящаяся в порах, замерзает, то она увеличивается в объёме и давит на стенки капилляров, которые из-за этого разрушаются. 

Самое высокое водопоглощение имеют бетон и кирпич. Влага может подняться по стене от земли до 2 метров. От этого ухудшается теплоизоляция, возникают высолы, может появляться плесень и грибок, микротрещены, что в следствии действует разрушающе. 

 

Свойства FOB-F7 пропитанных поверхностей

 

Гидрофильность и гидрофобность являются «параметрами», описывающими свойства поверхности. Гидрофильные поверхности характеризуются высоким водопоглощением и высокой смачиваемостью. Гидрофобные поверхности не склонны поглощать молекулы воды или влагу.


Смачиваемость поверхности может быть определена математически путем измерения — так называемый угол контакта. Смачиваемые поверхности возникают, когда жидкости, нанесенные на них, размыты и не имеют тенденцию принимать форму капли. В свою очередь, капли воды, образующиеся на гидрофобной поверхности (с низкой смачиваемостью), указывают на то, что силы взаимодействия внутри молекулярной воды больше, чем силы взаимодействия между водой и гидрофобной поверхностью.

Для гидрофильных веществ этот угол не превышает 90°. Гидрофобные вещества имеют угол контакта более 90°. 

 

Гидрофобная пропитка FOB-F7 позволяет получить превосходные гидрофобные свойства, характеризующиеся смачиванием поверхности в пределах от 110  до 150 градусов. Такие высокие значения смачивания позволяют создавать так называемые самоочищающиеся поверхности и свидетельствуют о высокой эффективности пропитки.

Гидрофобизатор FOB-F7 в настоящее время является самым современным и в то же время наиболее долговечным веществом, используемым в строительстве для гидрофобизации поверхности.

 

Заказывайте гидрофобное защитное средство FOB-F7, чтобы вода боялась, а ваше здание прослужило вам много лет на сайте https://gidrofob.com.ua и по номеру 044-228-51-81.