Как уберечь фасадный камень на долгие годы?

Фасад защищает стены здания от неблагоприятных погодных условий и механических повреждений. Он должен характеризоваться высокой прочностью и устойчивостью к низким и высоким температурам и воде. Кроме того, он должен сохранять свои свойства и цвет как можно дольше. 

 

Какие фасадные материалы самые долговечные?

Фасадный камень — это сырье, которое прослужит долгие годы. Он не требует особого ухода, однако мы всегда рекомендуем защитную пропитку FOB-F7 нашим клиентам. Пропитка продлит срок службы камня еще больше — сделает так, чтобы камень не впитывал воду или грязь, и полученную грязь будет легче удалить.

 

Разнообразие камня и, прежде всего, долговечность делают его часто используемым сырьем для строительства. Это отражение красоты и силы природы. Прекрасно работает при создании заборов или отделки фасадов. Это инвестиции на долгие годы. Удачно расположенный и хорошо защищенный, он очень долго будет красиво смотреться на фасаде дома, что однозначно компенсирует расходы, понесенные при его покупке. Благодаря множеству форм и типов, камень может быть адаптирован к любой поверхности и цвету стен. Обладая богатством цвета, он позволяет создавать множество уникальных вариантов аранжировки. 

 

Однако, чтобы фасад всегда выглядел великолепно, необходимо знать как за ним ухаживать. Используя современный метод защиты фасадного камня от FOB-F7, мы уверены, что он будет устойчив к любым неблагоприятным погодным условиям. Поэтому, чтобы наслаждаться камнем годами, стоит позаботиться о нем во время монтажа. Только правильная пропитка и надлежащий уход в течение всего времени использования гарантируют эффективную защиту.

 

Любой незащищенный элемент, независимо от его твердости, происхождения или химического состава, со временем портится. Основная опасность — атмосферные условия. Камень, используемый на открытом воздухе, постоянно подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей, различных осадков и изменений температуры. В то же время грунтовые воды, в частности соли и кислоты, которые могут вступать в реакцию с нашим камнем, могут представлять серьезную угрозу. На мокрой поверхности также могут появиться мох, грибки и лишайники. Кроме того, постоянное присутствие влаги может вызвать быстрое изменение объема камня, что приведет к его трещинам. Однако есть способы избежать этих угроз. Натуральный камень следует пропитывать специальной пропиткой — гидрофобизатором. Эффект от которой сохраняется до 15 лет всего лишь после одного нанесения.

 

Гидрофобизатор FOB-F7 не изменяет естественный цвет камня и сохраняет его природные химические свойства. Нам доверяют сотни довольных клиентов. Наша продукция прошла множественные испытания. Мы даем нашим клиентам проверенный водоотталкивающий препарат, который будет надлежащим образом защищать материал без изменения его эстетической ценности.

 

Каменный фасад постоянно подвержен атмосферным воздействиям. Снег, дождь, влажность и изменения температуры могут привести к ослаблению структуры камня. Пропитка блокирует попадание воды, защищает от солнечного света, защищает от развития грибков, мха, поэтому замедляет процесс старения.

 

Очень важно подождать не менее 2 недель после установки фасадного камня перед гидрофобизацией. Почему? Покрытие фасада пропиткой «закроет» его поверхность, предотвращая высыхание клея, что может привести к нежелательному обесцвечиванию.

 

Получите бесплатную консультацию нашего эксперта. Для этого переходите по ссылке https://gidrofob.com.ua, оставляйте свой номер, мы вам перезвоним.