Чем наносить гидрофобизатор?

Перед началом работ стоит подготовить поверхность.

Перед тем как покрывать поверхность пропиткой FOB-F7, требуется очищение от пыли, загрязнений и другой грязи. Перед нанесением также нужно избавиться от высолов. Необходимо, чтобы материал перед началом работы был полностью сухим.

Важно очистить материал перед нанесением защитной пропитки
Важно очистить материал перед нанесением защитной пропитки

Не стоит обрабатывать увлажненные, пропитанные водой строительные материалы.  Так как это может вызвать возникновение высолов, которые трудно будет убрать. Всё, что находится вблизи и не предусмотрено для обработки прикрыть от попадания средства).

Состав продукта высыхает полностью через 8-10 часов (при условиях сухой погоды) и его будет трудно удалить или, даже, невозможно уже через несколько часов. Поэтому следы и брызги нужно удалять сразу же, можно вытереть салфеткой. Если же вы спохватились поздно, можно использовать растворитель для удаления ненужных следов.

Чем лучше наносить гидрофобизатор?

Гидрофобизатор FOB-F7 вы приобретаете уже как готовый продукт, который можно применять. Средство не нужно разбавлять. А вот другие средства похожего действия разбавляют с помощью бензина, уайтспирита и и других лакокрасочных растворителей.

Для равномерного нанесения пропитки можно использовать кисть, валик и распылитель. Перед применением нужно хорошо перемешать средство. Следите, чтобы нанесение было аккуратное, без подтеков.  Гидрофобизатор ФОБ-Ф7, в отличие от других, наносится всего лишь в один слой. Повторное покрытие не требуется. Многие другие средства нужно наносить время от времени, чтобы сохранялся водоотталкивающий эффект. Но с гидрофобизатором FOB-F7 всё очень просто:

  1. Очистить поверхность
  2. Проследить чтобы она была сухой
  3. Нанести равномерно средство в один слой валиком, кистью или распылителем.
  4. Подождать 8-10 часов до полного высыхания пропитки
  5. Водоотталкивающий эффект сохраняется до 15 лет.

Конечно, на участках, которые больше всего подвергаются влаге (цоколь, отливы, фундамент)  допускается наносить состав в два слоя, не дожидаясь полного высыхания первого слоя.

FOB-F7 - защитная пропитка
FOB-F7 — защитная пропитка

Купите гидрофобизатор FOB-F7 на сайте gidrofob.com.ua или звоните на номер (044) 332-0-332, также можно купить в Киеве.