Как выбрать пропитку для камня?

В строительстве часто используется натуральный и искусственный камень, это красиво и оригинально. Искусственные – это общее название материалов, которые имитируют природный камень. На них влияют разрушительно многие факторы окружающей среды. Срок их службы будет очень коротким, если не обеспечить соответствующую защиту.

Как создать защитный эффект для камня?

Мы самостоятельно проводили ряд экспериментов и с уверенностью можем заявить, что применение гидрофобизатора FOB-F7 эффективное и предотвращает негативное влияние многих факторов.

Одним из таковых является вода. Она может попадать в камень из осадков, дождя, снега, льда, тумана. Вода с плохим составом можем проникать в капилляры из грунтовых вод, из раствора, наноситься ветром, если недалеко находиться река, озеро или море. Вода может проникать из-за сорбционного свойства. Конденсация водяного пара, возникающая от перепада температуры и влаги, тоже способствует этому.

От влияния воды происходит разрушение, так как компоненты камня растворяются, набухают и выщелачиваются. Вот почему очень важно предупредить попадание воды и влаги. Для этого стоить использовать защитное средство FOB-F7, которое позволяет пропитывать материал, создавая невидимый защитный барьер.

Еще один очень опасный фактор — мороз. То есть цикличный процесс замерзания и оттаивания воды в структуре материалов. Это чаще всего происходит в конце осени и в начале весны, когда ночью наблюдается минусовая температура, а днём — наоборот. В ночное время суток- вода замерзает, а днём — тает. При замерзании, вода увеличивается в объёме до 9%, что приводит к давлению на стенки пор и они разрушаются. Каждая зима будет опасна для вашего объекта, если не производилась водоотталкивающая защита.

Какие признаки разрушения камня?

Чаще всего, влияние воды показывает себя в виде полосок, которые отличаются от основного цвета. Может происходить выцветание, шелушение и отламывание чешуек, что раскрывает внутреннюю порошкообразную структуру камня.

Как действует средство?

Его стоит наносить на очищенную сухую поверхность бытовым пульверизатором всего один раз. Оставить на 8-10 часов до полного высыхания. Результат защиты сохраняется до 15 лет. После нанесения, вода будет стекать из поверхности, не проникая внутрь. Увеличиться морозостойкость камня, уменьшиться теплопроводность. Сохранится свойство паропроницаемости. Применяется водоотталкивающая пропитка для известняка, ракушняка, песчаника, фасадного и облицовочного камня.

Пропитка для камня
Пропитка для камня

На сайте gidrofob.com.ua можно осуществить заказ или по номеру +38 (044) 332-0-332. В наличии всегда есть объем 1л, 5л и 10л.