Гидрофобизация бетонных конструкций

Защита бетона от влаги и воды эффективно обеспечивается с помощью его гидрофобизации.

Материалы, используемые для гидрофобизации называют гидрофобизаторами, пропитками, водоотталкивающими средствами.

В Украине есть качественный продукт FOB-F7. После нанесения образуется тонкая защитная пленочка, придающая материалу водоотталкивающие свойства.

Гидрофобизацию применяют тогда, когда нужно предотвратить движение влаги или агрессивной растворной смеси, их капиллярное подтягивание и накопление соли в структуре бетона. Средство FOB-F7 длительное время (до 15 лет) предохраняет бетон от смачивания, обледенения, цикличных процессов замерзания-оттаивания, негативного влияния факторов окружающей среды (дождь, град, повышенная влажность, перепады температуры и т.д.).

В пористую основу гидрофобизатор FOB-F7 проникает на глубину до 7 мм и образуют барьерный слой, который защищает конструкцию от воздействия воды и агрессивного действия среды.

Защита бетона от разрушений
Защита бетона от разрушений

Гидрофобизацию строительных материалов разделяют на поверхностную и объемную. При поверхностной гидрофобизации пропитка наносится с помощью валика или распыления пульверизатором, при объемной — гидрофобизатор инъецируют в тело конструкции или добавляют в растворную цементно-песчаную смесь.

Средство стоит наносить на предварительно очищенную и сухую поверхность пульверизатором всего лишь в один слой.

Меры, принимаемые для защиты бетона, предусматриваются не только во время работ по восстановлению бетона, но и прежде всего как профилактические или, даже, реставрационные для исторически важных сооружений.

Результат после применения:

  • защищает от влияния окружающей среды
  • снижает водопоглощение в 10-20 раз
  • улучшает внешний вид
  • предотвращает возникновение плесени
  • продлевает срок єксплуатации
  • увеличивает морозостойкость
  • уменьшает тепловпроводность
  • сохраняет паропроницаемость
Пропитка для бетона
Пропитка для бетона

Купите продукт, работающий на результат, №1 в Украине — FOB-F7 на сайте https://gidrofob.com.ua или позвоните на многоканальный номер (044)-322-0-322.