Чем покрыть стену из кирпича?

Любой объект подвергается воздействию влаги. Чтобы защитить его, необходимо не только правильное выполнение работ, но и в соответствии с принципами строительной промышленности. И соблюдать правила эксплуатации здания.

Влага на поверхность стены попадает из многих источников. Вода может попадать в стены снаружи. В том числе в результате выполняемых действий жителей дома, таких как приготовление пищи, купание, стирка, сушка.

Разрушение кирпича от влаги и воды
Разрушение кирпича от влаги и воды

Правильно изолированное, отапливаемое и вентилируемое здание не подвергается негативному воздействию. Однако отсутствие необходимого воздухообмена, а также недостаточное утепление и отопление объекта приводят к тому, что увеличивается риск конденсации в помещениях, что приводит к появлению грибка, плесени и все более сильного запаха влаги со временем.

Источником влаги являются также различные типы щелей, трещин — установки, желоба, водосточные трубы и кровля. Серьезной угрозой для строительства здания является влага, находящаяся в грунте, а также грунтовая вода, которая постоянно или периодически воздействует на подвал здания. Отсутствие, неправильное выполнение или повреждение гидроизоляции делают стены уязвимыми для капиллярного повышения влажности. Присутствие которой проявляется высолами, пятнами влаги, гипсовая штукатурка повреждается и отслаивается.

Как защитить кирпич от влаги и разрушения
Как защитить кирпич от влаги и разрушения

Чаще всего этот тип признаков влажности появляется в существующих, старых зданиях, но также и новые не защищены от этих опасностей, потому что изоляционные работы не всегда выполняются правильно. Причиной влаги в новых зданиях могут быть, например, технические неисправности систем отвода дождевой воды или неправильный способ использования бетонов и растворов во время строительства, изменение уровня грунтовых вод или неправильная эксплуатация подвальных помещений. Это также часто появляется в случаях, когда новое здание было закончено слишком рано — даже до так называемого испарения технологической влаги.

Защита кирпичной кладки от влаги может обеспечиться современным средством FOB-F7, которое имеет гидрофобный эффект. То есть способность отталкивать воду. Кладка будет оставаться сухой, ведь вода просто стекает с неё, и не попадает внутрь пор и капилляров. Тем самым останавливая процессы разрушения. Гидрофобизатор FOB-F7 можно использовать при наружных, и внутренних работах. Ведь он экологически чистый продукт и не способен вызывать аллергий.

ФОБ-Ф7 - защитное средство для кирпича
ФОБ-Ф7 — защитное средство для кирпича

Заказать пропитку с водоотталкивающим эффектом можно на сайте gidrofob.com.ua или звоните на номер +38 (044) 332-0-332.