Как защитить бетонный фундамент?

Бетон, подверженный воздействию прямых атмосферных условий, химической агрессии, связанной с постоянным увеличением загрязнения окружающей среды, и агрессивные химические соединения со временем разлагаются. Это не только эстетическая проблема, но и техническая проблема, старение материала может привести к повреждению конструкции.

Для предотвращения повреждений все чаще используется защита бетонного фундамента не только при ремонте бетонных конструкций, но и при строительстве новых объектов.

Как защитить бетонный фундамент?
Как защитить бетонный фундамент?

Что такое защита фундамента?

Защита бетонного фундамента при ремонте заключается в восстановлении надлежащего уровня характеристик использования бетона или их улучшении, в частности защитных свойств. Защита же вновь возводимых элементов включает в себя подбор материалов с максимально возможной устойчивостью к окружающей среде и выбор защитного средства, которое будет препятствовать проникновению воды и агрессивных веществ.

Чтобы защитить поверхность бетона, в частности фундамент и цоколь применяется такой метод как гидроизоляция. Его можно осуществить с помощью пропитки — гидрофобизатор FOB-F7. Данное средство повышает долговечность путем:

  • защиты от воздействия вредных факторов, таких как вода или другие жидкости, пары, газы или химические и биологические агенты;
  • ограничения влажности путем адаптации и поддержания влажности в бетоне на предполагаемом уровне;
  • повышения устойчивости к физическим факторам;
  • увеличения устойчивости к химическим агентам.
Гидрофобная пропитка для бетонного фундамента
Гидрофобная пропитка для бетонного фундамента

Применение гидрофобной пропитки FOB-F7 состоит в обработке бетона, чтобы влага отталкивалась от него. В следствии воздействия пропитки, поры и капилляры не заполняются, а только покрываются гидрофобным продуктом. В результате вещества, способные разрушать материал не проникают внутрь. Сплошная пленка препарата не образуется на поверхности бетона, а значит, его внешний вид не изменяется . Поверхность бетона становится непроницаемой для воды, а так называемая способность дышать (паропроницаемость) не нарушена. Бетон по-прежнему проницаем для газов, и прежде всего для водяного пара в обоих направлениях, что важно для работы всей конструкции.

ФОБ-Ф7 - защита бетонного фундаменты
ФОБ-Ф7 — защита бетонного фундаменты

Получите бесплатную консультацию по номеру телефона +38 (044) 332-0-332 и заходите на сайт gidrofob.com.ua.