Что такое гидрофобизатор?

Что такое гидрофобизатор или гидрофобные покрытия и чем они отличаются? Тема становится все более и более популярной, и названия «гидрофобное покрытие», «покрытый гидрофобизатором» или «гидрофобность» и т. д. Чаще появляются в описаниях различных продуктов. Мы ответим на вопрос — что такое гидрофобизатор?

Что такое гидрофобизатор?
Что такое гидрофобизатор?

Водоотталкивающее покрытие

Поскольку гидрофобность — это «способность химических молекул отталкивать молекулы воды друг от друга», мы можем предположить, что гидрофобное покрытие — это то, что обеспечивает поверхностям, объектам эту способность.

Другими словами, гидрофобность — это особенность поверхности, основанная на ее неуязвимости через воду.

Угол контакта такой поверхности должен быть выше 90 градусов. Если оно ниже, то речь идет о гидрофильности. Гидрофильные тела (поверхности, материалы) имеют такую конструкцию, что вода прилипает к ним, впитывается,  например, в отличие от гидрофобных тел, она трудно стекает.

На практике термин «водоотталкивающая пропитка» был адаптирован производителями и продавцами гидрофобных препаратов с целью описания их продуктов, то есть гидрофобизатора. Поскольку это словосочетания лучше всего описывает полученный эффект от применения данного средства.

Водоотталкивающая пропитка
Водоотталкивающая пропитка на практике

Чаще всего причиной разрушения или повреждения зданий является влага, вода. Чем выше влажность в материале, тем легче в неё попадают вредные вещества. Вместе с водой проникают соли. Например, во время дождя. После повышения уровня влаги, изменяются физические свойства материала. Он становится менее прочным и подверженным разрушению.

Как предотвратить попадание влаги?

Для это существует гидрофобор FOB-F7 — пропитка с водоотталкивающим эффектом, которая защитит множество строительных материалов: кирпич, клинкерный кирпич, тротуарная плитка, искусственный камень, натуральный камень (известняк, ракушняк), газоблок, пеноблок, керамоблок, бетон, фундамент, облицовочный камень.  

Что такое гидрофобизатор ФОБ-Ф7?
Что такое гидрофобизатор ФОБ-Ф7?

Как работает гидрофобизатор FOB-F7?

Средство проникает глубоко в материал, в пористую структуру до 7 мм. И создает проникает глубоко, создает очень устойчивую, прочную и невидимую защиту от внешних воздействий. Требуется только одно нанесения и эффект гарантирован. А срок службы и соответственно водоотталкивающего свойства сохраняется до 15 лет.

По любым вопросам и для покупки звоните по номеру телефона: +38 (044) 332-0-332.