Причины появления высолов на клинкере

Высолы, появляющиеся на клинкерных кирпичах, многими людьми считаются неотъемлемым элементом кирпичного фасада, что в некоторой степени возникает из самой природы кирпича. Это неверно.

Клинкерный кирпич как совершенно натуральный материал не имеет никаких соединений, которые могли бы вызвать эту нежелательную и неприятную проблему. Даже специальный раствор не будет защищать кирпичи от белого покрытия, если подрядчик не выполнит несколько простых правил строительства.

Клинкер (клинкерная плитка и клинкерный кирпич)
Клинкер (клинкерная плитка и клинкерный кирпич) как уберечь от высолов?

Многие клиенты давно задаются вопросом: «Откуда берутся выцветания на фасадах, клинкерных ограждениях?»

Ответ всегда будет один — в 90% случаев виноват исполнитель. А именно подрядчик, который не соблюдает или не знает основных принципов строительного искусства. Многие из них перекладывают вину на раствор или кирпич. К сожалению, никогда не на себя. Известно, что раствор может быть лучше и хуже. Но при соблюдении всех правил профессионального искусства с любого раствора можно построить фасады и заборы без высолов.

Многие растворы, производимые в качестве клинкерного раствора, имеют недостатки, связанные с использованием дешевых и плохих ингредиентов для их производства, которые направлены на снижение цены продукта, что может повлиять на трудоемкость или обесцвечивание раствора, но, конечно же, не влияет на появление высолов. Кирпич, который правильно сложен и соответственно хранится, также не оказывает существенного влияния на формирование высолов. Многие подрядчики с многолетним опытом с сожалением признают то, что наибольшее влияние на это явление имеет невежество и неряшливость, что с таким прекрасным и благодарным материалом, каким является клинкера не должно иметь места.

Откуда берутся выцветания на фасадах, клинкерных ограждениях?
Откуда берутся выцветания на фасадах, клинкерных ограждениях?

Для предупреждения появления высолов представлено 6 основных грехов, совершаемых подрядчиками:

1. Отсутствие хорошей горизонтальной изоляции на фундаменте
2. Неправильное хранение кирпичей (непокрытых, затопленных дождем)
3. Использование несоответствующих материалов для изоляции (например, пенополистирол вместо шерсти)
4. Отсутствие вентиляционного зазора
5. Отсутствие водоотталкивающей защиты
6. Отсутствие защиты от воды на свежевыложенной стене или плохо сделанной защите (слишком плотная, не допускающая вентиляции и высыханию раствора)

Мы предлагаем вам водоотталкивающее средство FOB-F7 для клинкерного кирпича, которое точно увеличит срок его службы. Пропитка FOB-F7 — наилучший способ продлить срок службы кирпича. Защитное средство FOB-F7 имеет средний срок службы защиты 15 лет.

Гидрофобизатор FOB-F7 - защиты строительных материалов
Водоотталкивающее средство FOB-F7 для клинкерного кирпича

Гидрофобизатор для клинкерного кирпича FOB-F7 проникает глубоко в структуру материала. Средство обладает гидрофобными свойствами. Благодаря чему поверхность отталкивает влагу и загрязнения. Также состав создает эффект самоочистки. Это значительно упрощает процесс уборки поверхности и делает её эстетически ухоженной.

Задавайте любые вопросы, касающиеся пропитки по номеру телефона: +38 (044) 332-0-332 или посетите сайт gidrofob.com.ua. Правильно и тщательно проведенная процедура пропитки гарантирует многолетнюю защиту поверхностей даже при большой нагрузке атмосферных факторов.