Гидрофобизатор и паропроницаемость

Вопрос паропроницаемости материалов очень часто поднимается производителями различных строительных и изоляционных материалов. Некоторые утверждают, что это важное условие поддержания хорошего климата в зданиях. Другие — такое небольшое количество влаги транспортируется через строительные перегородки в виде водяного пара, что это не важно.

Кто же в этих спорах прав? Для этого необходимо объяснить, что такое паропроницаемость материалов или по-другому диффузионное сопротивление.

Что такое паропроницаемость?

По обеим сторонам стены преобладают, как правило, разные давления водяного пара. Это зависит от температуры и влажности воздуха. Вследствие этой разницы давлений водяной пар „двигается” через стену. Движение направлено со стороны высокого давления (сторона тепла) к более низкому давлению (холодная сторона). Такое” перемещение » водяного пара называется диффузией. Строительные и изоляционные материалы демонстрируют очень различную паропроницаемость, то есть, в противном случае, диффузионное сопротивление. Чем больше паропроницаемость строительного материала тем меньше риск возникновения влаги в стене. А, следовательно, очень частого возникновения грибка. Особенно уязвимы для этого типа влажности здания утепленные пенопластом, который блокирует испарение влаги изнутри помещений. Поэтому в таких зданиях очень важно сделать хорошую вентиляцию, которая выводит пар из помещений.

Паропроницаемость стен и материалов
Что такое: паропроницаемость стен и строительных материалов

Паропроницаемость и водоотталкивающая пропитка FOB-F7

Для защитной пропитки FOB-F7 сохранение естественного свойства материала, которым является паропроницаемостью, имеет огромное значение для долговечности пропитанных поверхностей. Таких как тротуарная плитка, искусственный камень, натуральный камень ( известняк, ракушняк), кирпич, газоблок, пеноблок, керамоблок, изделия из бетона.

Закрытие поры путем пропитки может привести к серьезным последствиям разрушения. Особенно в случае таких материалов, как штукатурка, натуральные камни, керамика или бетон. Это происходит из-за уплотнения пор материала и создания в области, покрытой такой пропиткой большого диффузионного сопротивления. Двигаясь в порах, пар, пытается выровнять давление с обеих сторон стены. Потом оказывает давление на слой, оказывающий большее сопротивление. Следовательно, может привести к разрушению материала из-за отслоения пропитанного слоя.

Гидрофобизатор FOB-F7 является паропроницаемой пропиткой. Поэтому в случае использования защитного средства FOB-F7 такое явление исключено. Так как водяной пар свободно проходит через поры, не оказывая никакого влияния на материал. Опасность повреждений вследствие неправильной пропитки отсутствует.

Гидрофобизатор FOB-F7 -- паропроницаемая защитная пропитка
Гидрофобизатор FOB-F7 — паропроницаемая защитная пропитка

Масштаб и серьезность этого явления прекрасно знают реставраторы памятников, для которых именно эта особенность играет решающую роль, при выборе материалов, красок и пропиток, используемых для реставрации и сохранения ценных исторических объектов. Поэтому перед выбором водоотталкивающего защитного средства необходимо проверить, не повлияет ли он негативно на строительный материал.

Покупайте гидрофобизатор FOB-F7 и будьте спокойны о сохранности строительных материалов.

Получить ответы на все ваши вопросы и приобрести пропитку можно за номером телефона: +38 (044) 332-0-332 и на сайте gidrofob.com.ua.