Клинкерный кирпич и гидрофобизатор

Клинкерный кирпич — это продукт полностью натуральный. Благодаря богатству текстур, цветов и форматов дает бесчисленные возможности для дизайна фасада и отделки помещений. Поэтому клинкер является очень популярным строительным материалом.

Разновидности клинкерного кирпича
Разновидности клинкерного кирпича

Зачем клинкер пропитывать гидрофобизатором FOB-F7?

К сожалению, как и большинство облицовочных материалов, клинкер не устойчив к грязи, поэтому он часто требует дополнительной защиты. Пропитка FOB-F7— это процедура, которая направлена на защиту кирпича от влаги и грязи и упрощение его очистки. Хорошо подобранная пропитка защитит фасады из клинкерного кирпича от возможного выцветания, уплотнения швов и защитит от неприглядных пятен.

Водоотталкивающая пропитка FOB-F7 особенно показана в тех случаях, когда забор расположен, например, вблизи дороги, где она легко загрязняется. Пропитанный фасад можно легко очистить с помощью обычного садового орасителя. Но обычно весь процесс очистки осуществляется под воздействием дождя.

Пропитка машинного клинкерного кирпича

Клинкерный кирпич — машинный, характеризуется очень низким водопоглощением, поэтому для защиты требуется правильно выбранная пропитка. Очень часто пропитка препаратами, не содержащими растворителей, невозможна или относительно неустойчива из-за самого поверхностного эффекта.

Клинкерный кирпич
Клинкерный кирпич

Гидрофобизатор FOB-F7 является пропиткой с отличным проникновением даже на поверхностях с очень низкой поглощаемостью. Компоненты, содержащиеся в пропитке, представляют собой самые маленькие соединения, используемые для защиты материалов от воды (гидрофобизация). Кроме того пропитка FOB-F7 обладает превосходной проникающей способностью керамических материалов. Благодаря этому активные вещества транспортируются глубоко в поры материала, обеспечивая полную и прочную защиту как кирпича, так и бетонных материалов.

Пропитка кирпича, сформированного вручную

Кирпичи ручной работы очень часто больше не являются исключительно фасадным материалом. Все чаще их можно встретить как отделку ванных комнат, кухонь или гостиных. Использование в помещениях пропитки FOB-F7 возможно, так как средство является экологичеcки безопасным.

Гидрофобизатор FOB-F7 защищает не только от воды, а также от жирных пятен (гидро и маслофобизирующий). Из-за природных свойств кирпича, вручную нанесенная пропитка отлично проникает вглубь кирпича. Поэтому идеально подходит для пропитки как стен внутри, так и на фасадах.

Пропитка FOB-F7 мягко оживляет естественный цвет кирпича, оставляя, однако, естественный вид.

Защита клинкерного кирпича гидрофобизатором FOB-F7
Защита клинкерного кирпича гидрофобизатором FOB-F7

Будьте спокойны о защите своего кирпича как фасадного, так и внутри здания с гидрофобизатором FOB-F7.

Для получения и приобретения средства обращайтесь по телефону: +38 (044) 332-0-332.