Защита песчаника и известняка

Песчаник и известняк являются одними из наиболее широко используемых камней для фасада и ограждений. Защита этих материалов рекомендуется из-за их подверженности к коррозии. Поскольку она может быть вызвана атмосферными факторами, влиянием мороза и большую восприимчивость к пятнам.

Как защитить песчаник для фасада?
Как защитить песчаник и известняк?

Защита от воды и грязи

Везде, где требуется защита от воды и грязи, а также от воздействия мороза, нужно применять водоотталкивающее средство FOB-F7. Данное средство проникает глубоко во внутрь песчаника и известняка. Такой защиты будет достаточно даже для поверхностей, которые очень подвержены воздействию воды и микроорганизмов.

Дополнительная защита от масел

Везде, где существует риск возникновения жирных пятен, (стены внутри помещений, камень рядом с грилем), идеальным выбором будет гидрофобизатор FOB-F7. Следует, однако, помнить, что особенно в случае цветных камней пропитка усиливает природный цвет камня. Это очень часто является ожидаемым эффектом. На ярких песчаниках и известняках пропитка в большинстве случаев не влияет на изменение окраски. Конечно, FOB-F7 идеально подходит также для защитной пропитки камня на фасадах и ограждениях, имея те же характеристики, что были ранее перечисленные, и также защита от масла.

Защита песчаника и известняка средством FOB-F7
Защита песчаника и известняка средством FOB-F7

Пропитка полов, пропитка горизонтальных поверхностей

Особенно трудные поверхности, благодаря большой и длительной нагрузке дождевой водой, представляют собой полы из песчаников. Следует помнить, что пропитка FOB-F7 в этом случае защищает в основном от вымачивания и потери прочностных свойств материала. Однако из-за его высокой пористости грязевые отложения могут проникать в структуру шероховатой поверхности. Единственный способ чистить такие поверхности — это регулярно выметать или смывать поверхность загрязнений. Пропитка также имеет еще одно преимущество: грязь не проникает глубоко в поры вместе с водой, что облегчает ее последующую очистку.

Эффективная и экономичная защита фасада – гидрофобизатор FOB-F7

Гидрофобизатор FOB-F7 является пропиточным средством, которое придаёт поверхности очень сильный водоотталкивающий эффект. По этой причине поверхность приобретает самоочищающиеся свойства еще сильнее. Защитная пропитка проникает глубоко. Она создает очень устойчивую, прочную и невидимую защиту от внешних воздействий. Гидрофобная пропитка, отлично защищает камень от загрязнения маслами, вином и т. д. И является также альтернативой, везде, где мы хотим, чтобы даже цветовая гамма цветных камней осталась неизменной.

Основные преимущества пропитки песчаника и известняка, водоотталкивающим средством FOB-F7:

  • Защита от впитывания воды и разрушения
  • Увеличение морозостойкости
  • Укрепление материала в структуре
  • Защита от загрязнения и микроорганизмов
  • Долговечность полученной защиты
преимущества пропитки песчаника и известняка, водоотталкивающим средством FOB-F7
Преимущества пропитки песчаника и известняка, водоотталкивающим средством FOB-F7

Не стесняйтесь задавать любые вопросы, касающиеся пропитки песчаника и известняка по номеру телефона: +38 (044) 332-0-332. Тем более, что правильно и тщательно проведенная процедура пропитки гарантирует многолетнюю защиту поверхностей даже при большой нагрузке атмосферных факторов.