Как продлить срок службы тротуарной плитки?

Как остановить процесс разрушения тротуарной плитки?

Поверхности тротуарной плитки подвергается воздействию вредных факторов. Это не только переменные погодные условия, но также истирание, царапины и различные типы загрязнения. Однако,  покрытия могут выполнять свою функцию и сохранять ожидаемый внешний вид в течение длительного времени. Для этого нужно соблюдать определенные правила эксплуатации. Во-первых, нужно уделять внимание механической очистке. Во-вторых, защите при помощи гидрофобизатора от влаги, воды, перепада температуры, высолов .

Разумное использование покрытий

На покрытиях и рядом с ними, не выполняйте работ, которые могут привести к загрязнению маслами, смазками, смолой или другими химикатами, а также цементом и материалами на основе цемента (клей, раствор). Такого рода загрязнения очень трудно удалить. Однако, если это необходимо (например, в связи с штукатуркой или утеплением фасада здания), поверхность должна быть тщательно защищена. В случае, когда дело дойдет до таких загрязнений следует приобрести соответствующие химические средства (доступно на складах строительных материалов) и выполнить очистку согласно инструкции, указанной производителем.

Не следует бросать и бить по поверхностям тяжелыми металлическими предметами, что может уничтожить отдельные элементы. По покрытию не нужно перетаскивать тяжелые предметы. Для уборки снега мы должны использовать правильные инструменты — прежде всего, без острых краев. Это защитит от царапин.

Процесс разрушений тротуарной плитки
Процесс разрушения тротуарной плитки

Очистка покрытий должна быть правильной и своевременной

Регулярное подметание и мытье — это основные и необходимые косметические процедуры. Своевременно, с помощью щетки, вы должны удалить из поверхности нанесенный песок и другие примеси (листья, грязь, глина и т. д.).

Например, желательно, периодически, 1-2 раза в год выполнять очистку дорожного покрытия из тротуарной плитки сильной струей воды. Лучше всего использовать для этого мойки высокого давления, которая помогает очистить труднодоступные места и углубления.

Когда дело касается сорняков, травы, мха растущих из зазоров между плиткой, камнем, то все знают, что это не улучшают внешний вид нашей поверхности, и можно даже сказать, что они значительно ухудшают его. Их удаление, однако, не является простой задачей. Сорняки и другая нежелательная растительность могут быть удалены двумя способами: вырезание их острым инструментом (однако это довольно трудоемкая задача); их опрыскивание (лучше всего предназначенными для этой цели препаратами), а затем вымывание их щеткой.

Уход за тротуарной плиткой зимой

Уход в зимний период также должен быть. Для начала избегать использования каменной соли для посыпки дорожек, так как она действует агрессивно на материал, есть хорошая альтернатива хлорид магния. Но поскольку такие материалы пористые, они легко поддаются перепаду температуры и являются легко загрязняющимся, и грязь эту трудно удалить позже.

Соблюдение вышеуказанных рекомендаций, безусловно, обеспечит надлежащий внешний вид вашей поверхности. Дополнительной защитой может быть водоотталкивающая пропитка. Существует средство, обладающее уникальными свойствами для такого типа решений гидрофобизатор FOB-F7. Гидрофобная пропитка для тротуарной плитки обеспечит сохранение чистоты и уменьшает образование различных пятен.

Процесс разрушения тротуарной плитки
Процесс разрушения тротуарной плитки

Однако, принимая решение о такой процедуре, нужно помнить о нескольких аспектах:

  • пропитанная поверхность должна быть чистой, то есть нет выцветания или какой-либо грязи, иначе применение пропитки не только не устранит их, но даже не исправит;
  • гидрофобная пропитка для тротуарной плитки — это решение, которое нужно периодически повторять (рекомендуется каждые 3-4 года), но если используется водоотталкивающая пропитка для тротуарной плитки FOB-F7, то срок действия защиты увеличивается до 15 лет);
  • перед применением также необходимо очищение от травы или сорняков, так как это может затруднить применение;
  • наносить гидрофобизатор лучше всего бытовым пульверизатором;
  • после нанесения пропитки для тротуарной плитки, необходимо подождать 8-10 часов для полного поглощения;
  • при обработке и высыхании нужно, чтобы погодные условия были благоприятными и сухими.

Гидрофобизатор для тротуарной плитки FOB-F7:

  • экологически чистый;
  • защищает от воды, грязи;
  • поверхности, пропитанные гидрофобизатором FOB-F7, устойчивы к атмосферным воздействиям, не впитывают воду и масла;
  • структура поверхности остается неповрежденной;
  • не вызывает изменения ее цвета, а наоборот сохраняет от выгорания;
  • проникает глубоко в поверхность;
  • предлагается в упаковках: 1, 5 и 10 литров.
Защитное средство для плитки, кирпича, камня и бетона
Пропитка для тротуарной плитки гидрофобизатор FOB-F7

Используйте для защиты поверхностей гидрофобизатор FOB-F7 и забудьте о таких вопросах:

  • Чем защитить тротуарную плитку?
  • Как убрать высолы?

Приобрести защитное средство FOB-F7 и ознакомиться с ассортиментом можно на сайте https://gidrofob.com.ua/.