Способы очистки тротуарной плитки от высолов

В нашем климате, с абсолютно непредсказуемыми зимами, мы можем часто наблюдать, как, ещё прошлым летом, положенная тротуарная плитка, после таяния снега, почему-то теряет свой прекрасный облик. Она становится блеклой, и даже обретает белёсые пятна, так называемые — высолы.

Высолы на тротуарной плитке
Высолы на тротуарной плитке

Причин появления таких дефектов несколько:

  • во первых — некачественная продукция. Избежать этого можно только ответственным подходом к покупке тротуарной плитки;
  • во вторых — осадки и обработка плитки средствами позволяющими бороться с гололедицей.

Так что же такое «высолы»?

Состав таких пятен всегда отличается и зависит от экологии. Так как в осадках содержатся вредоносные кислотные остатки, подаренные расположенными рядом предприятиями, частицы тяжелых металлов которые выбрасываются с выхлопными газами из проезжающих рядом машин.

Не меньшее влияние оказывает и состав самой плитки. Химический состав высолов может быть разнообразным, но зачастую включает в себя сульфаты, натрий, карбонаты и калий. Эти вещества образуют стойкие комплексы, которые просто не возможно смыть проточной водой, они взаимодействуют с пигментами делая плитку тусклой и разрушают её структуру, из-за чего она крошится и как следствие не может служить качественным покрытием и требует замены.

Так как же бороться с пятнами и как предупредить их появление?

Всегда проще предупредить высолы чем бороться с ними и устранять последствия. Если у Вас тротуарная плитка уже потускнела и на ней появились белые пятна, то мы рекомендуем обработать её слабокислым раствором. Обработку нужно проводить в сухую погоду для того что бы избежать повторного появления пятен.

После чего мы рекомендуем обработать тротуарную плитку специальным средством – гидрофобизатором.

Гидрофобизатор FOB-F7 – защитная пропитка глубокого проникновения. Она специально разработана для тротуарной плитки и минеральных поверхностей из кирпича, бетона, песчаника с нагрузкой на истираемость.

Защитное средство для тротуарной плитки гидрофобизатор ФОБ-Ф7
Защитная пропитка для тротуарной плитки гидрофобизатор FOB-F7

Данное средство имеет множество преимуществ:

  • не имеет запаха, без цвета;
  • лёгок в применении (для нанесения можно использовать обычный пульверизатор, который наверняка есть в каждом доме);
  • глубокая защита (глубина проникновения FOB-F7 в поверхность изделия 7 мм, что создаёт надёжное полимерное покрытие защищающее капиллярную структуру и не нарушающее паропроницаемость);
  • защищает и восстанавливает цвет плитки, даже от выгорания;
  • экономно (низкий расход, не требует повторного нанесения);
  • повышает морозостойкость;
  • защищает от грибка, плесени и мха;
  • эффект самоочистки;
  • повышает износостойкость.

Мы понимаем, как Вам важно сохранить тротуар от негативного воздействия времени и окружающей среды. Потому мы создали продукт который максимально бы удовлетворил все Ваши потребности. Мы провели множество тестов и можем уверенно рекомендовать Вам пропитку FOB-F7 как средство, которое сможет обеспечить лучшую защиту. Это так же сохранит Ваш кошелёк от лишних затрат по восстановлению преждевременно разрушающегося тротуарного покрытия.

Приобрести защитное средство FOB-F7 для тротуарной плитки можно на сайте https://gidrofob.com.ua/.